Pokemon Go

Pokemon Go

prokazan.ru

По данным отчета SurveyMonkey самая популярная мобильная игра Pokemon Go побила рекорды по удержанию пользователей и монетизации. В США игра загружается до 5 млн раз за сутки и 21 млн активных пользователей ежедневно идут на охоту за покемонами.

14 июля зафиксировано 26 млн человек – это рекордное количество игроков за всю историю мобильных игр. Кроме того, пользователи чаще используют карты в Pokemon Go, функционирующие на базе Google Maps, чем приложение Google Карт.

7 из 10 пользователей, скачавших приложение, возвращаются к нему на следующий день и это высокий показатель для отрасли. Средний доход на одного пользователя у Pokemon Go составляет $0,25, что в два раза больше, чем у небольших игр с красочной графикой и простыми правилами.

Pokemon Go приобрела необычайную популярность среди российских пользователей и депутаты России уже предлагают разработать ограничительные меры по отношению к приложению.

Франц Клинцевич Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»
Франц Клинцевич
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Франц Клинцевич — первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, вызвалсясам проверить, насколько опасна Pokemon Go. «Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что это сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы», — поделился мнением об игре Клинцевич и заявил, что игра Pokemon Go в России должна быть запрещена законом.