C чего начать?

1255

Существует целая армия безработных, которые называют себя оптимизаторами. Они создают блоги, пишут туда о Яндексе и Гугле и постоянно упоминают о каких-то ТИЦах, АГСах, SEO. Некоторые из них поставили свой бизнес на промышленные рельсы. Они владеют тысячами доменов, у них куча сайтов, они парсят контент пачками. В случае, если им удается перевести платный шаблон WordPress на русский язык и заполнить 10 страниц ворованным текстом, в котором автор переставил слова местами (рерайт), то они особо гордятся собой и называют свой сайт сайтом для людей. Согласно sape.ru таких сайтов более 430 000. Если ситуация будет развиваться так и дальше, то сложно представить что будет с интернетом в будущем.

Но дело в том, что SEO расшифровывается как  поисковая оптимизация. И предполагает она, что Вы именно свой сайт оптимизируете для поиска, а не Яндекс заставляете плясать под Вашу дудку. Но большинство горе-оптимизаторов забыли об этом. Почти все SEO сейчас ушли в черную оптимизацию, занимаясь вместо поисковой оптимизации сайта попытками манипуляций с поисковыми машинами. Они получают деньги с клиента, закупают ссылки на какой-нибудь бирже. Цель их одна — личное обогащение.  Судьба сайтов их клиентов — либо сайт никогда нельзя найти в поиске, либо он будет вообще запрещен к индексации.

Мы хотели бы на этом сайте рассказать о том, что же такое настоящая оптимизация. Та оптимизация, о методах которой не стыдно будет рассказать Яндексу и Гуглу. Надеюсь, что эти уроки будут полезны как оптимизаторам, так и их заказчикам.

  • romerfak

    Хотелось бы тогда узнать, как ты оптимизируешь, если ссылки закупать не правильно?

  • Администрация Numeralis.ru

    Нет, Вы не правильно поняли. Ссылки покупать правильно. Просто нужно их правильно закупать. Ссылочное является до сих пор самым главным фактором ранжирования.