Gmail анализирует личную переписку своих пользователей

462

Очередной иск, предъявленный Gmail — почтовому сервису от Google, был отклонен Замоскворецким судом Москвы. Уже не раз российские граждане уличают корпорацию Google Inc. в активном анализе конфиденциальной переписки и обработке их личной информации.

Житель Екатеринбурга Бурков Антон считает, что сервис Gmail нарушил тайну переписки, защищаемую законом. Основанием тому послужила контекстная реклама, предложенная на основании анализа его писем коллегам.

Представитель ООО «Гугл» в России заявил, что ответчиком является корпорация Google Inc., находящаяся в Штатах и все претензии о попирании закона о личной тайне и тайне переписки полагается адресовать в головной офис компании. В пресс-службе корпорации признают факт сбора данных, но отмечают, что обработкой информации занимаются автоматизированные системы и доступ служащим, агентам и подрядчикам ограничен. Вмешательство в конфиденциальную переписку своих пользователей сотрудники Google Inc. объясняют тем, что собранные данные содействуют в улучшении работы сервиса, выявляют спам и вредоносные программы.

Бурков Антон, будучи заведующим кафедрой европейского права, не удовлетворен решением Московского горсуда и намерен оспорить его.